Фото самого большого медведя

Самый большой медведь

Медведи – одни из самых грозных жителей нашей планеты. Но и среди них есть гиганты, которые нагоняют страх даже на сородичей.

За весь период своего существования медведи всегда сеяли страх, являясь крупными и свирепыми хищниками. Первенство в размерах занимали и занимают бурые представители своего рода. Они отличаются не только ростом в 2,5 метра, но и огромным весом, превышающим полтонны. Кроме физиологических характеристик, этих животных прославил их свирепый нрав. Несмотря на это, среди таких великанов можно выделить группу лидеров. К ней принадлежит подвид – Кадьяк. Он получил свое имя в честь острова, который служит ему основным местом жительства. Находится эта часть земного шара недалеко от Аляски и входит в состав архипелага. Кадьяки похожи по нраву на гризли, превосходя их по крупности.

Медведь, с которым лучше лично не знакомиться

Почему же кадьяки внушают такой огромный страх? А вы попробуйте не испугаться, если перед вами появиться зверь, длина которого достигает 2,6 метра. Кроме этого, вес медведя более чем полтонны. Некоторые представители подвида могут похвастаться массой в 770 кг. Большие размеры – это главное отличие этих гигантов. Но все же, они очень похожи на своих родичей. Кадьяки имеют удлиненные конечности и крупную голову, а вот хвост у них маленький и почти незаметный на фоне широко тела. Приобрести такие незаурядные формы животному помогает его среда обитания. На острове зима длится всего несколько недель, а все остальное время тепло. Это обуславливает наличие больших объемов пищи.

В холке высота медведя достигает 1,6 метра, что оберегает его от естественных врагов, которые не посмеют посягнуть на такие впечатляющие размеры. Все это обуславливает поведение кадьяков, которые не нуждаются в собирании в стаи для собственной защиты. Эти великаны живут по одиночку, но вот при наличии детей не отпускают их в самостоятельное плаванье впредь до 3 лет. В основном, они напоминают других представителей вида. Зимой их поджидает, пускай недолгая, но все же спячка. А первый месяц лета становится наиболее романтичным периодом, во время которого можно начать подыскивать пару. Фраза «гастрономические предпочтения» совершенно не относится к кадьякам, которые за обе щеки будут уплетать, как травы и ягоды, так и мясо. Они являются всеядными и совершенно не отказываются от лосося, ловля которого в нерест становится веселой забавой для «бурых» разного возраста.

Что связывает с человеком?

Как и любое удивительное животное, кадьяк представляет интерес для человека. К сожалению, в большинстве случаев он направлен на материальные блага, которые люди желают заполучить. Хоть бурый хищник и является самым большим медведем, против пули он устоять не может. Охотники настолько увлеклись получением шкур и мяса этих невероятных великанов, что в 1940 году почти уничтожили их популяцию. После этого, уже с 1941 года крупные звери находятся под охраной правительства. Но не все жаждут выгоды. Есть люди, которые представляют кадьяков в совершенно ином свете. Например, американский активист Крис Морган в своих книгах и передачах рассказывает о невероятно интересной жизни гигантов медвежьей семьи.

Теги: #Кадьяк #медведь #самыйбольшой
Животный мир
15 Дек 2018 06:00
113
А знаете ли Вы?

Самый большой попугай