Фотография самых больших попугаев

Самый большой попугай

Среди впечатляющего количества видов таких прекрасных птиц как попугаи, существуют настоящие гиганты. Давайте же узнаем, какой из этих пернатых больше всех.

Семейство Попугаевые насчитывает широкое разнообразие видов, которые столетиями завораживают людей своей красотой и сообразительностью. Эти птицы относятся к одним из наиболее смышленых в своем классе. Кроме того, они впечатляют яркостью и необычностью цветов перьев, из-за чего становятся домашними любимцами, которые эстетично украшают жилище своего владельца. Но среди этих пернатых есть и достаточно крупные экземпляры, живущие в диких тропиках. Больше всех параметрами своего тела выделяется гиацинтовый ара, размах крыльев которого способен достигать 40 см. Родина этого великана находится в самом центре Бразилии и захватывает широкую часть Боливии.

Великан среди сородичей

Среди многообразия пернатых, самым большим попугаем является именно гиацинтовый ара, который отличается массивными размерами тела и длинным хвостом. От макушки до кончика хвоста этот красавец может быть около 1 метра (98 см). Особенностью гиганта считается его восхитительный окрас. В оперении птицы преобладает яркий синий цвет (кобальтовый), который в хвосте плавно переходит в серый. Возле клюва у животного четко выделено золотистое пятно, оригинально разбавляющее синие оттенки. Внимание к себе также привлекает клюв, имеющий массивные размеры и серый цвет. У самцов он намного крупнее, чем у прекрасной половины особей. В среднем, высота этих попугаев достигает 80 см, что делает их заметными в ветвях деревьев.

Обычно, вес гиацинтовых попугаев не превышает 1,5 кг, но это совершенно не мешает им быть чрезвычайно громкими. Все представители вида (и самки, и самцы) способны издавать довольно неприятные резкие звуки с выраженной хрипотой. Этот голос пернатых разлетается на несколько километров и является важным способ коммуникации представителей между собой. Как живет крупнейший в своем семействе? Представители этих птиц не очень любят встречаться с человеком, поэтому для обитания выбирают чащи леса или же берега рек. Семья для этих попугаев совсем нечуждое понятие. Они живут небольшими стаями, количество членов которых может достигать 12 представителей. Также, впечатляют яркие пернатые и четко спланированным распорядком дня. После пробуждения они тщательно умываются, прихорашиваются и только тогда отправляются на поиски завтрака. В обед у птиц намечен сон, благодаря которому они избегают невыносимой жары.

Такой красивый и желанный

Этим синим птицам можно только позавидовать в верности. Они создают пару один единственный раз, и при смерти одного из представителей, на всю оставшуюся жизнь остаются в одиночестве. Селятся влюбленные в гнездах деревьев, обладающих мягкой древесиной. Свои жилища самые крупные ары украшают веточками и листочками. Но спокойный быт только снится гиацинтовым попугаям. Все дело в их красивейшем оперении. Еще с конца 20 века этот вид находится под угрозой исчезновения. За краткий промежуток времени было уничтожено более десяти тысяч птиц для получения ценных перьев. Также, на снижение популяции пернатых повлияло резкое изменение человеком территории, на которой животные обитают. Сейчас создано несколько программ по восстановлению численности ар, которые, надеемся, будут успешными.

Теги: #самыйбольшой #самыйкрупный #попугай #Гиацинтовый
Животный мир
11 Фев 2019 16:55
187
А знаете ли Вы?

Самые дорогие грибы