Фото самых крупных пингвинов

Самый крупный пингвин

Семейство пингвиновых представляет собой почти два десятка водных нелетающих птиц. Какой же из них вид отличается наиболее крупными размерами?

Пингвины полюбились людьми из-за своего милого внешнего облика, а также интересного поведения. Но все же нам очень мало известно об этих нелетающих пернатых. Начнем с того, что в природе существует 18 видов животных, входящих в семейство пингвиновые. Несмотря на столь широкое разнообразие, все они чрезвычайно хорошо плавают и покрыты плотным пухом. Среди них особенного внимания заслуживают настоящие великаны, которые отличаются гордым нравом. Этими большими птицами стали императорские пингвины, получившие свое латинское имя - Aptenodytes forsteri в честь известного ученого-орнитолога Иоганна Форстера. Что же уникального в этих птицах? Это, конечно же, их рост – превышающий 1,3 метра, а также крупные габариты.

О внешнем виде и жизни больших пернатых

Такого представителя пингвиновых как императорский можно увидеть сразу. Он выделяется своими большими параметрами. Самцы довольно часто дорастают до 1,3 метра, а их масса может превышать 50 кг (в среднем 40 кг). Представители женского пола немного меньше. Они достигают 1,2 метра с весом в более 30 кг. Но все же, эти водные охотники совершенно не толстые. Они обладают наиболее развитой мускулатурой среди других птиц, что и влияет на показатели веса. Самым крупным пингвином на планете является императорский, о чем говорят вышеупомянутые данные. Несмотря на это, его окрас очень похож на цветовое оперение других видов. Грудь животного белая, а вот со спины он черный. Именно такая расцветка делает его наименее заметным под водой во время охоты за добычей. Птенцы же отличаются от родителей сероватым окрасом.

Проживает столь большой представитель птиц на ледниках, расположенных возле Антарктиды. Хотя иногда он и перебирается на сам материк, в большинстве случаев для кладки яиц. Чтобы животное, вес которого составляет пол центнера, было сытым, ему нужно употреблять много еды. Для этого пингвины отправляются в океан. Особенность охоты этих пернатых состоит в том, что она проходит не в одиночку, а с участием собратьев – группы. Они загоняют добычу в косяк, а уже потом берутся ее отлавливать. Чаще всего трапезой для императорских пингвинов становится рыба, но все же они не упускают возможности полакомиться и кальмарами.

Как ведут себя пингвины?

Эти крупные крылатые предпочитают жить в колониях. Численность некоторых из них составляет иногда 8-10 тысяч особей. Из-за холодного места проживания пингвины изобрели свой собственный способ обогрева. Они собираются вместе, становясь сплоченной плотной группой. Это помогает повысить температуру центра (в который они заходят по очереди) до +30 С. Живут эти охотники, как в воде, так и на суше. Дело в том, что водная среда совершенно не подходит для размножения и ухода за потомством. После откладывания всего лишь одного яйца самка оставляет попечительство над ним самцу, который ждет возвращения своей суженой с добычей. Именно на него ложится бремя высиживания яйца. Интересно то, что, несмотря на свое гордое имя, императорские пингвины чрезвычайно пугливы и разбегаются в стороны при малейшем намеке на опасность. Они настолько торопятся скрыться прочь, что иногда даже забывают о своих яйцах и птенцах.

Теги: #самыйкрупный #самыйбольшой #пингвин #Императорский
Животный мир
14 Янв 2019 15:42
229
А знаете ли Вы?

Самый громкий звук на Земле